Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Spinat-Gnocchi in Salbeibutter

Zutaten

300 g Spinat
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g Ricotta
2 Eigelb
4 EL frisch geriebener Pecorino
140 g Weizenmehl
2 Knoblauchzehen
200 g Butter
einige Salbeiblätter

Spinat-Gnocchi in Salbeibutter

Zubereitung:

Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf Wasser aufkochen, salzen und den Spinat darin in ungefähr zwei Minuten garen. Den Spinat dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

Spinat mittelfein hacken und in einer Schüssel mit dem Ricotta gut vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann Eigelbe und Pecorino beifügen und gut unter die Gnocchi-Masse rühren. Zum Schluss das Mehl dazugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten.

Erneut in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Mit einem Löffel Nocken vom Teig abstechen, mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen, ovalen Gnocchi formen. Gnocchi in das Wasser geben und bei mittlerer Hitze zwischen sechs und acht Minuten garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Butter in der Pfanne zerlassen, Knoblauch und Salbei darin ein bis zwei Minuten anschwitzen, Gnocchi dazugeben und bei kleiner Hitze ein paar Minuten weiterbraten, bis Salbei und Butter beginnen leicht braun zu werden. Auf Teller verteilen und rasch servieren.

Kategorie Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Spinat, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Altwiener Suppentopf

Fleisch, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Suppen, Warme Speisen, Winter
Gefüllter Paprika

Gefüllte Paprika

Backen, Fleisch, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Sommer, Video, Warme Speisen

Mediterraner Couscous-Salat

Beilagen, Grillen, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Forelle in Papier gegart

Fisch, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Sommer, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu