Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Spargel mit Kerbelsauce

Zutaten

1 Bund weißer Spargel
1/2 Bund Kerbel
1 EL Petersilie
2 Frühlingszwiebel
2 EL Butter
1 EL Noilly Prat
200 ml Crème fraîche
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Spargel mit Kerbelsauce

Zubereitung:
Spargel wie gewohnt kochen. Frühlingszwiebel, Kerbel und Petersilie fein hacken. Frühlingszwiebel in etwas Butter anschwitzen, Petersilie hinzufügen und mit 1 EL Noilly Prat und etwas Spargelkochwasser ablöschen. Crème fraîche einrühren und Sauce einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ganz zum Schluss Kerbel zügig unterrühren, Sauce über den Spargel gießen und sofort servieren.

Kategorie Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Saucen&Dips, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Frischkäse-Radieschen-Suppe

Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Radieschen, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Warme Speisen
Kräuter-Quiche mit Paradeiser-Raritäten

Kräuter-Quiche mit Paradeiser-Raritäten

Auflauf, Backen, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Spinat-Risotto

Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Spinat, Vegetarisch, Warme Speisen, Winter

Paprikagemüse mit Kapern und Majoran

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Paprika, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2020 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu