Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Sopa de Tomate - portugiesische Paradeisersuppe

Zutaten

1kg Heinrichs Ovalis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Chili
4 EL Olivenöl
1/4 l Wasser
2 TL Paradeisermark
2 TL Salz
4 Eier

Sopa de Tomate - portugiesische Paradeisersuppe

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken und in Olivenöl glasig andünsten. Währenddessen die Paradeiser halbieren und von Strunk und Kernen befreien. Sobald der Knoblauch intensiv zu duften beginnt, Ovalis-Paradeiser, Paradeisermark und Salz hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Ungefähr 40 Minuten einkochen lassen und anschließend pürieren.
Wenn die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Temperatur reduzieren und vorsichtig ein Ei nach dem anderen in die heiße Suppe gleiten lassen. Zirka 15 Minuten durchziehen lassen und anschließend servieren.

Tipp: Um noch eine Geschmackskomponente hinzuzufügen, können Sie der Suppe auch etwas Speck oder Chorizo beimengen.

Kategorie Chili, Frühling, Glutenfrei, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Liebstöckelcremesuppe

Frühling, Glutenfrei, Herbst, Sommer, Suppen, Warme Speisen

Vogerlsalatsuppe

Fleisch, Frühling, Restlessen, Suppen, Warme Speisen, Winter

Sommersalat mit Tomaten und Pangrattato

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Martinas Kochsalon, Paradeiser, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Video

Gefüllte Paradeiser

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Rohkost, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link