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Sobanudelsalat mit Gemüse und Sesam-Sojadressing

Startseite>Rezepte>Martinas Kochsalon, Paprika, Schnelle Rezepte, Video, Warme Speisen>Sobanudelsalat mit Gemüse und Sesam-Sojadressing

Sobanudelsalat mit Gemüse und Sesam-Sojadressing

Zutaten

für 4 Personen

2 TL Sesamöl
3 EL Sojasauce, hell
2 EL Mirin
3 EL Limettensaft
5 cm Ingwerwurzel, frisch

250 g Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln)

4 Frühlingszwiebel(n)
2 Minigurken
4 Snackpaprika
2 EL frisch gehackte Minze
1 EL Sesam, geröstet

Sobanudelsalat mit Gemüse und Sesam-Sojadressing

Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein reiben (den Knoblauch kann man auch pressen, aber wenn man ihn reibt, spart man sich das Abwaschen der Knoblauchpresse).

Sesamöl mit der Sojasauce, Mirin, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer zu einem Dressing vermischen.

Frühlingszwiebeln längs in dünnen, 5 cm langen Streifen schneiden. Gurken und Paprika waschen, beides ebenfalls in dünnen Streifen schneiden.

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, kalt abspülen.

Nudeln in einer großen Schüssel geben, das Gemüse und die Minze gut untermischen und mit dem vorbereiteten Dressing marinieren. Eventuell mit Salz und Limettensaft abschmecken. In die Lunchbox füllen, mit Sesam bestreuen und kaltstellen.

Kategorie Martinas Kochsalon, Paprika, Schnelle Rezepte, Video, Warme Speisen

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LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

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