Sobanudelsalat mit Gemüse und Sesam-Sojadressing
Zutaten
für 4 Personen2 TL Sesamöl
3 EL Sojasauce, hell
2 EL Mirin
3 EL Limettensaft
5 cm Ingwerwurzel, frisch
250 g Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln)
4 Frühlingszwiebel(n)
2 Minigurken
4 Snackpaprika
2 EL frisch gehackte Minze
1 EL Sesam, geröstet
Sobanudelsalat mit Gemüse und Sesam-Sojadressing
Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein reiben (den Knoblauch kann man auch pressen, aber wenn man ihn reibt, spart man sich das Abwaschen der Knoblauchpresse).
Sesamöl mit der Sojasauce, Mirin, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer zu einem Dressing vermischen.
Frühlingszwiebeln längs in dünnen, 5 cm langen Streifen schneiden. Gurken und Paprika waschen, beides ebenfalls in dünnen Streifen schneiden.
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, kalt abspülen.
Nudeln in einer großen Schüssel geben, das Gemüse und die Minze gut untermischen und mit dem vorbereiteten Dressing marinieren. Eventuell mit Salz und Limettensaft abschmecken. In die Lunchbox füllen, mit Sesam bestreuen und kaltstellen.
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