Schweinskoteletts mit Apfel und Salbei
Zutaten
2 Schweinskoteletts1 Zwiebel in Ringen
2 Äpfel in Spalten
1/2 Bund Salbei
2 EL Butter
150 ml Cider oder Apfelsaft
1 TL Zimt
1 TL Maisstärke
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Schweinskoteletts mit Apfel und Salbei
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen, Auflaufform einfetten.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Aus der Pfanne heben und in der Auflaufform verteilen.
Apfelspalten in der Pfanne sautieren und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Schweinskoteletts salzen und pfeffern, auf beiden Seiten scharf anbraten und auf die Äpfel legen.
Salbeiblätter mit etwas Öl vermengen und über den Koteletts verteilen.
Cider mit Stärke und Zimt verrühren, über die Koteletts gießen und alles ca. 30 Min. im Rohr schmoren lassen.
Kategorie Fleisch, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Sommer, Warme Speisen, Winter