Schulsnacks: Mit Eiaufstrich gefüllte Minipaprika & Tomaten-Gurke-Tortellini-Spieße
Zutaten
Mit Eiaufstrich gefüllte Minipaprika6 hart gekochte Eier
2 EL griechisches Joghurt
3 EL Topfen
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf
1 Frühlingszwiebel
3 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Dille etc.)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Snackpaprika
Tomaten-Gurke-Tortellini-Spieße mit Pestorahm
12 Kirschtomaten
3 Minigurken
16 kleine Tortellini (z. B. mit Ricotta gefüllt)
4-6 Schaschlick-Spieße
2 TL Pesto aus dem Glas (grünes oder rotes, je nach Vorliebe)
4 TL Sauerrahm
Schulsnacks: Mit Eiaufstrich gefüllte Minipaprika & Tomaten-Gurke-Tortellini-Spieße
Zubereitung Minipaprika
Eier schälen, halbieren, gemeinsam mit Joghurt, Topfen, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und kurz mixen, sodass eine homogene Masse entsteht. Verrühren. Kräuter abzupfen, waschen, trockenschleudern, fein hacken und zur Joghurt-Topfen-Ei-Mischung geben. Frühlingszwiebel putzen, fein hacken, ebenso zugeben und unterrühren.
Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Snackpaprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Eiaufstrich mit einem kleinen Löffel oder mit einem Spritzsack in die Paprikahälfte füllen und in die Jausenbox packen.
Zubereitung Spieße
Salzwasser aufsetzen, Tortellini nach Packungsanweisung garen (dauert meistens nur wenige Minuten). Abseihen, überkühlen lassen. In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen, Minigurken in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Spieße je nach Größe der Jausenbox zuschneiden. Nun abwechselnd Kirschtomaten, Gurken und Tortellini auf die Spieße schieben.
Das Pesto mit dem Sauerrahm verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße in die Jausenbox packen, den Pestorahm in eine kleine Dose mit Deckel füllen.
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