Sautierte Melanzani
Zutaten
für 4 Personen12 Mini-Melanzani
30 Okraschoten
1 Bund roter Jungzwiebel Olivenöl
Basilikumblätter zum Garnieren
Kurkuma-Sauce
400 g Gemüsefond
220 g Paradeiser rund
1 TL Currypulver
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Basilikum
4 Zweige Zitronenmelisse Saft von einer ½ Limette
1 TL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
35 g Kurkuma
2 EL Olivenöl
Salz
Sautierte Melanzani mit Okra, Kurkuma und rotem Jungzwiebel
Kurkuma-Sauce
Die roten Jungzwiebeln in Knolle, Mittelstück und grüne Endstücke teilen. Den mittleren Teil in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Paradeiser in Würfel schneiden, hinzufügen und köcheln. Von 6 Okraschoten den Strunk entfernen, in Scheiben schneiden und mit einer geschnittenen Knoblauchzehe den Paradeisern beifügen. Currypulver und braunen Zucker dazugeben, mit Limettensaft ablöschen und die Kräuterzweige hinzufügen. Danach mit 400 g Gemüsefond aufgießen, mit einer groben Reibe Kurkuma dazu reiben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige herausnehmen. Anschließend mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse mixen, salzen und wenn nötig durch ein Sieb passieren.Die Knollen der Jungzwiebel in Streifen schneiden. Mini-Melanzani halbieren oder vierteln, Strunk entfernen und von den restlichen Okraschoten ebenfalls den Strunk entfernen. Zwiebel, Melanzani und Okra nacheinander in einer Pfanne scharf anbraten. Danach in einen Topf geben. Mit Kurkuma-Sauce untergießen und zugedeckt ein paar Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht ist.
Anrichten
In einem tiefen Teller anrichten, mit Basilikumblätter garnieren und genießen!Tipp
Bei der Verarbeitung von Kurkuma immer Handschuhe anziehen, da die Wurzel sehr stark färbt.Kategorie Vestibül Gemüseküche