Salsiccia Rigatoni mit Melanzani & Burrata
Zutaten
250 g Rigatoni250 g Salsiccia
1 Melanzani
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Grüner Veltliner Weingut Kerschbaum
150 g Cherryparadeiser
1 Schuss Verjus, alternativ Zitronensaft
1 EL Butter
1 Burrata
Zucker zum Abschmecken
BONA Olivenöl
Salz & Pfeffer
Basilikum & Petersilie zum Garnieren
Balsamico, gereift
Salsiccia Rigatoni mit Melanzani & Burrata
Lösen Sie zunächst die Salsiccia aus der Haut und formen Sie die Füllung zu kleinen Fleischbällchen.
Anschließend waschen und würfeln Sie die Melanzani – die Stücke sollen etwas größer werden als die Salsiccia-Bällchen. Dann hacken Sie die Cherryparadeiser sowie Zwiebel und Knoblauch fein, alternativ können Sie die Paradeiser auch in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer mixen.
Im nächsten Schritt bringen Sie einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen und bereiten die Rigatoni nach Verpackungsanleitung fast al dente zu. Wieso fast? Später garen wir die Nudeln mit der Sauce fertig!
Während die Pasta kocht, braten Sie die Salsiccia-Bällchen mit einem Schuss BONA Olivenöl in einer Pfanne knusprig – etwa vier bis fünf Minuten lang.
Als nächstes widmen wir uns den Melanzani-Würfeln, die Sie so lange anbraten, bis sie gut Farbe bekommen. Dann kommen Zwiebel und Knoblauch hinzu, die gebraten werden, bis die Zwiebel glasig sind – das müsste etwa drei Minuten dauern. Jetzt kommt die Paradeiser-Sauce dazu. Anschließend mit einem Schuss Grüner Veltliner vom Weingut Kerschbaum aufkochen lassen!
Füllen Sie die Rigatoni mit einer halben Tasse Nudelwasser in die Pfanne und schwenken Sie alles gut durch, bis die Nudeln die ideale Konsistenz haben.
Für den richtigen Geschmack kommen jetzt noch Butter, Paradeiser und Verjus dazu, ebenso Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken.
Jetzt wird angerichtet: Auf die Pasta und die Sauce kommen noch Burrata, Olivenöl und gut gereifter Balsamico. Perfekt abgerundet wird das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum. Mahlzeit!
Kategorie Fleisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Melanzani, Motion Cooking, Paprika, Paradeiser, Sommer, Video, Warme Speisen