Salatvariation von der Gurke auf Tonic Gelee mit Gin
Zutaten
für 4 Personen3-4 Mini Mint-Gurken
3-4 Mini Bicolor-Gurken
3-4 Snack-Gurken
200 ml Tonic
3 Blatt Gelatine
10 Blätter Minze
Etwas Gin in einer Sprühfl asche
Salz
Marinade
250 g griechisches Joghurt
50 g Buttermilch
1 EL Zitronenöl
2 EL Olivenöl
½ Limette (Saft und Abrieb)
Salz, Pfeffer
Salatvariation von der Gurke auf Tonic Gelee mit Gin
Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und vorsichtig mit dem Tonic verrühren. Die Masse ca. 3 mm hoch in einen kalten Bräter gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse stockt.
Marinade
Griechisches Joghurt, Zitronenöl, Olivenöl, Saft und Abrieb einer ½ Limette, Buttermilch, Salz und Pfeffer in einen Schneekessel geben und gut verrühren.Gurkensalat: Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, salzen, 5 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. In die Marinade einrühren und wieder 5 Minuten ziehen lassen.
Anrichten
Gurkensalat in einem Ring am Teller anrichten und in der gleichen Ringgröße eine Scheibe Tonic Geleeausstechen und daraufsetzen. Mit Gin besprühen und Minzblättern garnieren.
Tipp
Mit reichlich Gin besprühen. Die im Gelee auftretenden Bläschen sind von der Kohlensäure im Tonic und sinddurchaus gewünscht.
Kategorie Vestibül Gemüseküche