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Salatvariation von der Gurke auf Tonic Gelee mit Gin

Startseite>Rezepte>Vestibül Gemüseküche>Salatvariation von der Gurke auf Tonic Gelee mit Gin

Salatvariation von der Gurke auf Tonic Gelee mit Gin

Zutaten

für 4 Personen
3-4 Mini Mint-Gurken
3-4 Mini Bicolor-Gurken
3-4 Snack-Gurken
200 ml Tonic
3 Blatt Gelatine
10 Blätter Minze
Etwas Gin in einer Sprühfl asche
Salz

Marinade
250 g griechisches Joghurt
50 g Buttermilch
1 EL Zitronenöl
2 EL Olivenöl
½ Limette (Saft und Abrieb)
Salz, Pfeffer

Salatvariation von der Gurke auf Tonic Gelee mit Gin

Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und vorsichtig mit dem Tonic verrühren. Die Masse ca. 3 mm hoch in einen kalten Bräter gießen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse stockt.

Marinade

Griechisches Joghurt, Zitronenöl, Olivenöl, Saft und Abrieb einer ½ Limette, Buttermilch, Salz und Pfeffer in einen Schneekessel geben und gut verrühren.
Gurkensalat: Die Gurken in dünne Scheiben schneiden, salzen, 5 Minuten ziehen und gut abtropfen lassen. In die Marinade einrühren und wieder 5 Minuten ziehen lassen.

Anrichten

Gurkensalat in einem Ring am Teller anrichten und in der gleichen Ringgröße eine Scheibe Tonic Gelee
ausstechen und daraufsetzen. Mit Gin besprühen und Minzblättern garnieren.

Tipp

Mit reichlich Gin besprühen. Die im Gelee auftretenden Bläschen sind von der Kohlensäure im Tonic und sind
durchaus gewünscht.

Kategorie Vestibül Gemüseküche

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Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

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