Rotweinbirne mit Thymian und Vanillecreme
Zutaten
200ml Milch200ml Schlagobers
75g Zucker
1 Vanilleschote
3 Eier
2 Dotter
4 kleine Birne (idealerweise Nashi Birnen)
400ml trockener Rotwein
1 Zimtstange
Thymian
1 Zitrone
1 Schuss Portwein
Rotweinbirne mit Thymian und Vanillecreme
Milch mit Vanillemark und Schote aufkochen.
Die Eier mit Zucker cremig schlagen.
Langsam die heiße Milch zu den Eiern leeren.
Durch ein Sieb seihen und in kleine Formen füllen.
Die Formen in ein feuerfestes Gefäß füllen und zu 2/3 mit Wasser befüllen.
Bei 200 °C ca. 20min im Ofen stocken lassen.
Kaltstellen.
Rotwein, Zimtstange, Thymian, Zitronensaft und Portwein in einen Topf geben und erhitzen.
Die Birnen halbieren, entkernen und ca. 15 Minuten weichkochen, dabei gelegentlich mit Saft übergießen.
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