Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Radieschen-Kresse-Butter

Zutaten

250 g Butter
1 Schälchen Kresse
5 Radieschen
1 Prise Zucker
1 TL Salz

Radieschen-Kresse-Butter

Zubereitung:

Kresse abschneiden und dann klein schneiden. Aus den Radieschen kleine Würfel machen. Die Butter schmeckt besser, wenn man hauptsächlich die Schale benutzt.
Nun Kresse, Radieschenwürfel, die kleine Prise Zucker und das Salz (besser anfangs weniger, später evtl. nachwürzen) mit der Butter gut vermischen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die fertige Butter in eine Eiswürfelform geben und einfrieren.

Passt bei vielen Gelegenheiten und Anlässen und zu Gegrilltem!

Kategorie Aufstriche, Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Rohkost, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch

Weitere Rezeptideen

Frischer Rohkost-Kopfsalat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Gurken, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch

Thailändischer Chili-Gurken-Salat

Beilagen, Chili, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Caesar Salad

Beilagen, Frühling, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer

Hummus mit Gurke und Dille

Aufstriche, Beilagen, Glutenfrei, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Restlessen, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2020 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu