Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Radieschen-Erdbeer-Salat

Zutaten

1 Salatkopf oder 1 Tasse gemischter Salat
1 Bund Radieschen
200g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Radieschen-Erdbeer-Salat

Zubereitung:

Den Salat, die Radieschen und die Erdbeeren gründich waschen und gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls große Salatblätter in kleinere Stücke teilen. Radieschen und Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Salat mischen.
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Dijonsenf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Tipp: Mit einer Scheibe getoastetem Brot und einer Kugel Mozzarella wird der Salat zu einem leichten Mittagessen.

Der Salat ergibt 4 Portionen als Beilage oder 2 Portionen als Hauptspeise.

Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Weitere Rezeptideen

Hirschrücken mit Rotweinschalotten

Fleisch, Hauptspeisen, Herbst, Warme Speisen, Winter

Warmer Erdäpfel-Vogerlsalat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Kalte Speisen, Radieschen, Salate, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Gegrillte Paradeiser

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen
Spinat-Grieß Strudel mit Kräuterdip

Spinat-Grießstrudel mit Kräuterdip

Backen, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Spinat, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu