Radieschen-Erdbeer-Salat
Zutaten
1 Salatkopf oder 1 Tasse gemischter Salat1 Bund Radieschen
200g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Radieschen-Erdbeer-Salat
Zubereitung:
Den Salat, die Radieschen und die Erdbeeren gründich waschen und gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls große Salatblätter in kleinere Stücke teilen. Radieschen und Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Salat mischen.
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Dijonsenf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Tipp: Mit einer Scheibe getoastetem Brot und einer Kugel Mozzarella wird der Salat zu einem leichten Mittagessen.
Der Salat ergibt 4 Portionen als Beilage oder 2 Portionen als Hauptspeise.
Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen