Radieschen-Erdbeer-Salat

Zutaten

1 Tasse Mix Salat
1 Bund Radieschen
200g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Radieschen-Erdbeer-Salat

Zubereitung:

Den Pflücksalat, die Radieschen und die Erdbeeren gründich waschen und gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls große Salatblätter in kleinere Stücke teilen. Radieschen und Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Salat mischen.
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Dijonsenf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Tipp: Mit einer Scheibe getoastetem Brot und einer Kugel Mozzarella wird der Salat zu einem leichten Mittagessen.

Der Salat ergibt 4 Portionen als Beilage oder 2 Portionen als Hauptspeise.

Kategorie: ,

Weitere Rezeptideen