Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Radieschen-Erdbeer-Salat

Zutaten

1 Salatkopf oder 1 Tasse gemischter Salat
1 Bund Radieschen
200g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Radieschen-Erdbeer-Salat

Zubereitung:

Den Salat, die Radieschen und die Erdbeeren gründich waschen und gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls große Salatblätter in kleinere Stücke teilen. Radieschen und Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Salat mischen.
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Dijonsenf und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Tipp: Mit einer Scheibe getoastetem Brot und einer Kugel Mozzarella wird der Salat zu einem leichten Mittagessen.

Der Salat ergibt 4 Portionen als Beilage oder 2 Portionen als Hauptspeise.

Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Weitere Rezeptideen

Kopfsalat-Risotto

Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Warme Speisen
Flammkuchen mit Kürbis und Feigen

Flammkuchen mit Kürbis und Feigen

Backen, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Schnelle Rezepte, Vegetarisch, Warme Speisen

Blattsalat mit geröstetem Gemüse

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Huevos a la Flamenca

Fleisch, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link