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Parmigiana di Melanzane

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  15. Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane

Zutaten

2 Andreas Melanzani
500g Rispenparadeiser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150g Parmigiano Regiano
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Basilikum (optional)

Parmigiana di Melanzane - Melanzaniauflauf

Zubereitung:

Das Backrohr auf 200°C (180°C Heißluft) vorheizen. Die Zwiebel fein schneiden und mit dem Knoblauch in 2 Esslöffel Olivenöl andünsten. Die kleingeschnittenen Paradeiser hinzufügen und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Paradeisersauce zur Seite stellen.

Die Melanzani waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und abwechselnd Paradeisersauce und Melanzani hineinschichten. Die letzte Schicht sollte aus Paradeisersauce bestehen. Abschließend den Käse verteilen und für ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Mit ein paar Basilikumblättern als Dekoration wird dieses Gericht auch zum Augenschmaus!

Kategorie Auflauf, Backen, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

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