Parmesan-Melanzani auf Paradeiser-Pasta
Zutaten
Melanzani in Parmesan-Panier1 große Melanzani
2 Eier
Mehl zum Panieren
100g Semmelbrösel
30g frisch geriebener Parmesan
2 TL Italian Stallion
½ TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
Öl zum Frittieren
125g Burrata
Pasta
200g Spaghetti
1 Handvoll Cherry-Paradeiser
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
1 Jungzwiebel
½ Bund Basilikum
½ Zitrone
Topping
Schnittlauch
Mehl zum Panieren
Petersilie
Kresse
Alter Balsamico
Parmesan-Melanzani auf Paradeiser-Pasta
Zubereitung:
Als Erstes bereiten Sie drei Teller zum Panieren vor: Einen für verquirlte Eier, einen für das Mehl – und im dritten Teller vermischen Sie Brösel, Parmesan, Italian Stallion und ein wenig Salz.
Hacken Sie Knoblauch, Basilikum und Jungzwiebel fein, um alles später für die Pasta bereit zu haben.
Waschen Sie die Melanzani und schneiden sie in etwa 1,5-2cm dicke Scheiben. Im Anschluss panieren Sie sie in Mehl, Ei und dem Brösel-Mix und stellen sie einstweilen zur Seite.
Jetzt bereiten Sie die Pasta vor: Setzen Sie einen Topf mit gut gesalzenem Wasser auf und kochen Sie die Nudeln nach Verpackungsanleitung al dente.
In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Herausbacken der Melanzani-Scheiben: Dafür füllen Sie eine Pfanne mit genügend Öl, das Sie auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Jetzt werden die Melanzani-Scheiben auf jeder Seite für etwa ein bis zwei Minuten goldbraun frittiert. Tipp: Legen Sie sie zum Abtropfen auf Küchenpapier.
In einer sauberen Pfanne erhitzen Sie nun Olivenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur und dünsten darin die zuvor geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch, bis alles glasig ist. Nach etwa zwei Minuten fügen Sie das Tomatenmark und die Cherry-Tomaten hinzu und rösten sie für zwei bis drei Minuten mit.
Schwenken Sie die fertige Pasta mit Zitronensaft und Zitronenzeste mit einer ordentlichen Prise Salz in einer Pfanne.
Jetzt geht es ans Anrichten: Geben Sie erst die Nudeln auf einen Teller, darauf kommen die frittierten Melanzani-Scheiben. Nun schneiden Sie die Burrata auf und verteilen Sie über die Melanzani. Nun fehlen nur noch die gerösteten Cherry-Paradeiser, etwas frisch gehackter Schnittlauch und Petersilie – und als finaler Touch noch ein paar Tropfen alter Balsamico. Mahlzeit!
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