Paradeiser-Ofenrisotto
Zutaten
für 4 Portionen350 g Risotto Reis
900 ml Gemüsesuppe
2 EL Olivenöl
4 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g bunte Cherry-Paradeiser
100 ml Weißwein
etwas Rosmarin, Thymian und Basilikum
Butter
Parmesan
1 Handvoll Pinienkerne
Paradeiser-Ofenrisotto
Den Ofen auf ca. 180° C vorheizen. Das Weiße der Frühlingszwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann für 2 bis 3 Minuten auch den Reis hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsesuppe hinzugeben und in eine Auflaufform geben. Gehackte Kräuter und Paradeiser hinzufügen.
Auf unterster Schiene für 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) vorsichtig anrösten.
Sobald der Reis gar ist, Butter und Parmesan unterrühren, sodass das Risotto noch etwas cremiger wird.
Das Risotto aus dem Ofen nehmen, mit Pinienkernen und Basilikum anrichten.
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