Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Paradeiser-Melanzani-Auflauf

Zutaten

1 kg Rispenparadeiser
4 Andreas Melanzani
100 g geriebener Parmesan
300 g Mozzarella
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Bund Basilikum

Paradeiser-Melanzani-Auflauf

Zubereitung:

Paradeiser klein schneiden und in einem Topf erhitzen. Gehackte Knoblauchzehen dazu geben. Zu einer sämigen Sauce köcheln lassen. Salzen und pfeffern und ein Drittel des fein geschnittenen Basilikums am Schluss hinzufügen.
Ein Backblech reichlich mit Olivenöl beträufeln und Salz aus der Mühle aufstreuen.
Die Melanzani in 5mm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C goldgelb braten lassen. (ca. 10-12 Min.)

Eine Auflaufform mit einer Schicht Melanzani auslegen. Mit etwas geriebenem Parmesan und fein geschnittenem Basilikum bestreuen. Mit Paradeisersauce bedecken und mit Melanzani wieder bedecken. Das alles abwechselnd in der genannten Reihenfoge. Mit der Paradeisersauce abschließen, und mit Parmesan nach Geschmack bestreuen.

Den Auflauf in das vorgeheizte Backrohr schieben, und ca. 40 Min. bei 175°C backen. Schmeckt am besten lauwarm.
Dazu reicht man Baguette bzw. Weißbrot.

Kategorie Auflauf, Backen, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Parmigiana di Melanzane

Auflauf, Backen, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Stangensellerie-Salat mit Nüssen und Äpfeln

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Sommer, Vegan, Vegetarisch
Spitzpaprika Mac’n’Cheese

Spitzpaprika Mac ’n’ Cheese

Auflauf, Gärtner|Bauern als Gastköche, Paradeiser, Sommer, Video, Warme Speisen

Pebre

Beilagen, Chili, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Salate, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.