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Paprikasorbet

Zutaten

1/2 Vanilleschote
4 gestrichene EL Zucker
3 Paprika bunt
2 Eiweiße
1 Prise getrocknete Chiliflocken
2 Spritzer Zitronensaft

Paprikasorbet

Zubereitung:
Die Vanilleschote mit einem kleinen Messer längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.

Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschote und dem Mark in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen.

Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Samenwände entfernen und in grobe Stücke schneiden, dann im Entsafter entsaften.

Die Eiweiße in einer Schüssel mit dem Mixer zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Eiweißmasse mit Paprikasaft, Zucker-Vanillesirup, Chiliflocken und Zitronensaft verrühren. Die Paprikamischung in die Eismaschine füllen und in den Tiefkühler geben.

Das Paprikasorbet aus der Eismaschine nehmen und gleich servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.

Serviertipp: Geben Sie das Sorbet in einen Spritzbeutel und portionieren Sie es in kleine Paprikaschoten.

Kategorie Chili, Dessert, Glutenfrei, Kalte Speisen, Paprika, Sommer, Vegan, Vegetarisch

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