Paprika Shrimp-Gumbo mit Chorizo
Zutaten
Für 4 bis 6 Portionen700 g Garnelen (roh, ohne Schale, ohne Kopf)
Salz
700 g sehr reife Tomaten
200 g scharfe Chorizo (würzige, spanische Wurst)
1 große Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
3 Stangen Sellerie
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 große grüne Chilischoten
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL getrocknete Chiliflocken
1 EL Weißweinessig
1 Frühlingszwiebel
1 Schuss Rotwein
Paprika Shrimp-Gumbo mit Chorizo
Im ersten Schritt werden die Tomaten geviertelt, die Kerne entfernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten. Damit Sie nichts von den saftigen Tomaten verschwenden, fangen Sie den ausgetretenen Saft auf und geben ihn gemeinsam mit den Tomatenwürfeln zur Seite.
Nun den Chorizo in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Als nächstes waschen und putzen Sie den Stangensellerie. Diesen schneiden Sie nun in ca. 5 mm dicke Scheiben.
Auch die Paprikaschoten müssen gewaschen und das Kerngehäuse entfernt werden, bevor sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.. Anschließend Chilischoten entkernen und ebenfalls würfeln.
Nun geht's an den Herd: Braten Sie die Chorizo-Scheiben in einem großen Topf in 1 EL Öl an, bis sie knusprig sind. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili etwas später dazugeben und ebenfalls 3-4 Minuten braten.
Anschließend Paprikapulver, Chiliflocken und 1 TL Salz mitrösten.
Jetzt kommen die Paprikawürfel dazu. Alles gut durchmischen und weitere 6 Minuten braten lassen. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
Geben Sie nun den Stangensellerie und die gewürfelten Tomaten samt ihrem Saft dazu und lassen Sie die Masse 10 Minuten köcheln.
Zwischendurch einmal abschmecken, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und 1 EL Weißweinessig unterrühren.
Jetzt den Topf von der Flamme ziehen, die Garnelen dazugeben und zugedeckt noch etwa 3 Minuten gar ziehen lassen.
Zu guter Letzt Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zum Servieren darüber streuen. Bon Appétit!
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