Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Paprika mit Nudelsalat

Startseite>Rezepte>Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Paprika, Salate, Sommer, Video, Warme Speisen>Paprika mit Nudelsalat

Paprika mit Nudelsalat

Zutaten

4 grüne Paprika
150 g kurze Pasta nach Wahl (z.B. Penne)
1 roter Paprika
200 g Bio-Extrawurst
100 g Essiggurkerl
50 g Mayonnaise
100 g Sauerrahm
1 Prise Zucker
1 TL Dijon
1 EL Weißweinessig
Salz & Pfeffer
1 EL Petersilie, frisch gehackt
Cherry-Paradeiser & Kresse zum Garnieren

Paprika mit Nudelsalat

Zubereitung
Als Erstes wird die Pasta nach Verpackungsanleitung in gesalzenem Wasser gekocht. Nach dem Abseihen soll sie etwas abkühlen.

Im nächsten Schritt bereiten Sie die Marinade zu. Hierfür kommen Mayonnaise, Sauerrahm, Dijon, Zucker, Weißweinessig sowie eine kleine Prise Salz und Pfeffer gemeinsam in eine Schüssel. Gut verrühren!

Entkernen Sie als nächstes den roten Blockpaprika und hacken ihn in feine Würfel. Das Gleiche passiert mit den Essiggurkerl. Die Extrawurst schneiden Sie in dünne Streifen.
Heben Sie nun die geschnittenen Zutaten gemeinsam mit der Petersilie unter die Marinade. Vermengen Sie die Nudeln dazu und schmecken Sie gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer ab.

Schneiden Sie anschließend die „Deckel“ der grünen Paprika ab und entfernen Sie die Kerne. Füllen Sie die Paprika mit dem Nudelsalat und garnieren Sie sie mit frischem Gemüse, Kräutern oder Kresse. Mahlzeit!

Kategorie Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Paprika, Salate, Sommer, Video, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link