Panzanella - italienischer Brotsalat mit Paradeisern und Paprika
Zutaten
1 Tasse Mini Ovalis-Paradeiser2 Stück Paprika bunt
1/2 Stück rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
250 g altbackenes Brot
Panzanella - italienischer Brotsalat mit Paradeisern und Paprika
Zubereitung:
Das Brot in mundegerechte Stücke schneiden. Das Gemüse waschen und abtrocknen. Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Paradeiser vierteln und mit dem restlichen Gemüse und dem Brot vermengen.
Essig und Olivenöl vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Knoblauch abschmecken. Das Dressing über das Gemüse gießen, gut durchmischen und am besten ein paar Stunden stehen lassen, damit der Salat gut durchziehen kann.
Vor dem Servieren das Basilikum in Streifen schneiden und unter die Salatmischung heben.
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