Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Panzanella - italienischer Brotsalat mit Paradeisern und Paprika

Zutaten

1 Tasse Mini Ovalis-Paradeiser
2 Stück Paprika bunt
1/2 Stück rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
250 g altbackenes Brot

Panzanella - italienischer Brotsalat mit Paradeisern und Paprika

Zubereitung:

Das Brot in mundegerechte Stücke schneiden. Das Gemüse waschen und abtrocknen. Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Paradeiser vierteln und mit dem restlichen Gemüse und dem Brot vermengen.
Essig und Olivenöl vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenem Knoblauch abschmecken. Das Dressing über das Gemüse gießen, gut durchmischen und am besten ein paar Stunden stehen lassen, damit der Salat gut durchziehen kann.
Vor dem Servieren das Basilikum in Streifen schneiden und unter die Salatmischung heben.

Kategorie Beilagen, Frühling, Grillen, Kalte Speisen, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Weitere Rezeptideen

Bunter Spinatsalat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Spinat, Vegan, Vegetarisch

Kopfsalat mit Früchten

Beilagen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch

Gegrillte Paradeiser

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen

Horenso Gomae

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Kalte Speisen, Restlessen, Salate, Sommer, Spinat, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu