Pak Choi Kimchi
Zutaten
für 2 Gläser1,5 kg Pak Choi
3 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
3 Blockpaprika (ein roter, ein gelber, ein grüner), klein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
60 g Ingwer, fein gewürfelt
1 Zwiebel, halbiert und in feine Streifen geschnitten
1 Apfel, geachtelt und feinblättrig geschnitten
3 Karotten, geschält und längs halbiert feinblättrig geschnitten
50 g Basilikumblätter, grob geschnitten
10 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
60 g Reismehl
60 g Brauner Zucker
1 l Wasser
Unjodiertes Salz zum Wässern des Pak Chois
Pak Choi Kimchi
Zubereitung
Den Pak Choi waschen und für mehrere Stunden, am besten über Nacht, in Salzwasser einlegen (mit Hilfe eines Gitters unter Wasser halten). Einen Liter Wasser mit Reismehl, braunem Zucker und Salz verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten wie beschrieben schneiden und mit den Gewürzen und der abgekühlten Flüssigkeit vermengen. Den Pak Choi abseihen und mit der Gemüsemischung in ein 4,8 l Glas schichten (gegebenenfalls mit 3%-iger Salzlösung auffüllen). Für 2-3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren, dabei täglich das Glas vorsichtig öffnen, um überschüssigen Druck entweichen zu lassen.
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