Orecchiette mit Bimi® Stangenbrokkoli und Karfiol
Zutaten
für 4 Portionen300g Bimi® Stangenbrokkoli
200g Karfiol
2 große Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
8 Sardellenfilets in Öl
2 EL Butter
1 frische oder 2 getrocknete Chilischoten
500 g Orecchiette
Frisch geriebener Parmesan
Orecchiette mit Bimi® Stangenbrokkoli und Karfiol
Zu Beginn widmen Sie sich dem Bimi® Stangenbrokkoli: Schneiden Sie die Stiele des Bimi® Stangenbrokkolis in 1 cm große Stücke und halbieren Sie - wenn notwendig - die Röschen.
Nun wird der Karfiol in sehr kleine Röschen geschnitten. Auch den Strunk können Sie verwerten, indem Sie ihn schälen, das holzige Ende wegschneiden und den Strunk in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
Danach den Knoblauch schälen und fein hacken. Auch die Chilischote wird halbiert, entkernt und grob gehackt.
Jetzt wird das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzt und die Karfiolwürfel sowie der Strunk des Bimi® Stangenbrokkolis mit dem Knoblauch, den Sardellen und der Hälfte der Butter weich gedünstet.
Dann geben Sie die Chilischoten dazu und lassen die Mischung unter einem Deckel 8–10 Minuten langsam garen.
Während die Mischung in der Pfanne gart, kochen Sie die Orecchiette in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente.
Vier Minuten bevor die Nudeln gar gekocht sind, geben Sie die Bimi® Stangenbrokkoli- und Karfiolröschen dazu und kochen sie mit. Danach abseihen und 3–4 Esslöffel vom Nudelkochwasser aufheben.
Nun geben Sie die Nudeln und Röschen in die Pfanne, schmecken mit Salz und schwarzem Pfeffer ab und vermischen die Menge mit dem Rest der Butter und einer großen Handvoll fein geriebenem Parmesan.
Zum Schluss alles gut durchmischen und bei Bedarf etwas Nudelkochwasser hinzugeben, um die Masse aufzulockern.
Jetzt können Sie die Orecchiette mit Bimi® Stangenbrokkoli und Karfiol servieren und mit Parmesan garnieren. Guten Appetit!
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