
One Pan Chili-Paprika Huhn
Zutaten
für 4 Portionen2 EL Harissa-Paste
1 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
500g Hühnerschenkel, ohne Haut und Knochen
2 rote Zwiebeln
1 roter Spitzpaprika
1 gelber Spitzpaprika
1 Jalapeño Chili
100g Feta
50g Pinienkerne, geröstet
200g Couscous
400 ml Wasser
1 Prise Safranfäden
1 Bio-Zitrone
1 Prise Salz
Basilikum
One Pan Chili-Paprika Huhn
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Chilischoten in Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel die Harissa-Paste, die Chilischote, das Olivenöl und den Essig vermischen, dann das Huhn, die Paprika und die Zwiebeln hinzufügen.
Die Mischung in einer großen Bratform verteilen und 35 Minuten lang braten, dabei mindestens einmal wenden. In den letzten 10 Minuten den Feta hinzugeben und kurz vor Ende der Garzeit mit den Pinienkernen bestreuen.
Die Safranfäden in heißem Wasser verrühren. Den Couscous in eine Schüssel geben, Zitronensaft und das heiße Wasser mit den Safranfäden unterrühren.
Eine Zitronenhälfte in den Couscous setzen und mit einem Deckel abdecken.
Den Couscous auf einem Teller anrichten. Die Huhn-Paprika-Mischung aus dem Ofen daraufsetzen. Mit Saft aus der Pfanne übergießen und mit Basilikum bestreuen.
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