Ofengemüse mit Haselnuss-Paprika Pesto
Zutaten
für 4 Personen2 Stk. Zucchini (1x gelb und 1x grün)
3 Stk. Spitzpaprika (1x rot, 1x gelb und 1 x grün)
1 Stk. große Melanzani
4 Stk. Mini-Melanzani
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian Rosmarin
Haselnuss-PaprikaPesto
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. kleine Fleischparadeiser
3 Stk. Spitzpaprika rot
50 g geröstete Haselnüsse
5 EL Olivenöl
1 EL Kräuteressig Salz, Pfeffer
Ofengemüse mit Haselnuss-Paprika Pesto
Zubereitung
Haselnuss-Paprika Pesto Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paradeiser ebenfalls in Scheiben schneiden. Nacheinander in einen Bräter schlichten: Zwiebel, Knoblauchzehen, Paradeiser-Scheiben, Spitzpaprika (im Ganzen). Mit Olivenöl übergießen und bei 180 Grad ins vorgeheizte Backrohr schieben. Sobald sich die Haut der Paprika zu lösen beginnt, die Paprika wenden und weiter garen (Gesamtgarzeit 40-50 Minuten). Den Bräter aus dem Rohr nehmen, den Strunk und die Haut von den Paprika entfernen. Das Gemüse in einem Standmixer zusammen mit den gerösteten Haselnusskernen und dem Kräuteressig, Salz und Pfeffer zu einem cremigen Pesto verarbeiten. Ofengemüse Das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Die große Melanzani in Scheiben schneiden, die Mini-Melanzani halbieren. Die Melanzani einsalzen und beiseite stellen. Die Zucchini in ca. 1,5–2 cm dicke Scheiben schneiden, Paprika halbieren und entkernen, Zwiebel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Gemüsesorten in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Anschließend die Melanzani in einen Bräter geben, mit Olivenöl beträufeln und ins Rohr schieben. Nach ca. 6-7 Minuten die restlichen Gemüsesorten und Kräuter hinzufügen und im Rohr fertig garen.Anrichten
Zum Anrichten das Ofengemüse mittig auf einen Teller setzen und mit dem Haselnuss-Paprika Pesto garnieren.Kategorie Vestibül Gemüseküche