Muscheln in pikantem Gemüsesud

Zutaten

1 1/2 kg Muscheln
1 Pkg Suppengemüse
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Zwiebel
1 Schote aus Georgs Chili-Mix
2 Lorbeerblätter
1/2 l Gemüsesuppe
1/4 l Weißwein
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Muscheln in pikantem Gemüsesud

Zubereitung:

Die Zwiebeln klein schneiden und mit dem fein geriebenen Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Das Petergrün und den Lauch zur Seite legen und das restliche Suppengemüse putzen und gemeinsam mit der Chili und den Lorbeerblättern kurz mitdünsten. Danach alles mit Weißwein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die gewaschenen Muscheln und den Lauch in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss das gehackte Petergrün über die Muscheln streuen und servieren.

Dazu passt ofenfrisches Baguette wunderbar.

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