Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Melanzani-Dip

Zutaten

2 Viola Melanzani
1 Knoblauchzehe
1/2 Becher Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie, gehackt
Salz

Melanzani-Dip

Zubereitung:
Die Melanzani mit einem Messer oder einer Gabel rundherum einstechen und bei 200°C im Backofen ca. 30 Minuten grillen, bis sie weich ist. Danach schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch fein schneiden und gemeinsam mit dem Joghurt unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Tipp: Schmeckt hervorragend mit frischen Ciabatta oder getoastetem Brot.

Kategorie Aufstriche, Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Melanzani, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Weitere Rezeptideen

Hummus mit Gurke und Dille

Aufstriche, Beilagen, Glutenfrei, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Restlessen, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Melanzani-Dip

Aufstriche, Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Melanzani, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Paprikaaufstrich

Aufstriche, Paprika

Radieschenaufstrich

Aufstriche, Frühling, Glutenfrei, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Rohkost, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link