Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Mediterrane Steak Pasta

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Fleisch
  4. Motion Cooking
  5. Paprika
  6. Paradeiser
  7. Mediterrane Steak Pasta

Mediterrane Steak Pasta

Zutaten

200 g Steak vom Rind - Herzzapfen oder Flank z.B.
250 g Spaghetti
8 Stk Kapern, eingelegt
8 Cherry-Paradeiser
4 Snackpaprika - gelb & rot
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Butter
Salz & Pfeffer
1 Bund Basilikum
alter Balsamico
1 TL Tomatenmark
2 Sardellenfilets, eingelegt in Öl

Mediterrane Steak Pasta

Für meine mediterrane Steak Pasta braucht man nicht nur gute Pasta und ein ordentliches Steak!
Hier geht nichts, ohne frisches Gemüse! Nämlich süße Cherry-Paradeiser & knackige Snack-Paprikas.

Schneide dein Steak in dünne, ca. 5mm dicke Scheiben und würze die Stücke mit Salz.

Paradeiser und Snackpaprikas waschen.
Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Vierteln ist hier ausreichend.

Die Cherryparadeiser in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.
Bis sie ein paar dunkle Stellen bekommen.
Sobald das der Fall ist, einen Schluck alten Balsamico drübergießen, kurz durchschwenken und die Paradeiser zur Seite stellen.

Knoblauchzehe feinhacken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl kurz andünsten.
Danach gleich das Tomatenmark, klein geschnittene Paprikastücke & die beiden Sardellenfilets zugeben und und alles unter gelegentlichem Rühren 5-6 Minuten rösten. Bei mittlerer bis hoher Temperatur.
Keine Sorge, die Sardellenfilets lösen sich fast vollständig auf und verleihen dem Gericht ein wundervolles Aroma.

Die Pasta in Salzwasser währenddessen al dente kochen.

Wenn das Gemüse in der Pfanne und die Spaghetti soweit sind, kannst du die Nudeln direkt aus dem Topf in die Pfannegeben.
Ich hebe sie mit einem Sieb einfach raus und schupf sie gleich in die Pfanne. Ohne sie abtropfen zu lassen!
Das stärkehaltige Wasser bringt eine tolle Konsistenz in jedes Pastagericht. Also immer einen guten Schluck davon aufheben und nicht gleich wegschütten!

Die Nudeln mit den restlichen Zutaten vorsichtig unterheben bzw. schwenken.

Zeitgleich kannst du die Steakstreifen in einer weiteren beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei hoher Temperatur 1-2 Minuten pro Seite rösten.
Danach gleich die Butter zugeben, aufschäumen lassen und alles einmal durchschwenken.
Mit der Butter kommen die Steakstreifen direkt ins Nudelgericht.
Nochmal kurz unterheben, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Die Pasta auf passenden Tellern anrichten und mit frischem Basilikum garnieren & servieren.

Kategorie Fleisch, Motion Cooking, Paprika, Paradeiser

  • Zeige grösseres Bild LGV_MotionCocking_Mediteranesteak

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.