Mandel-Melonensuppe von der Zuckermelone
Zutaten
für 4 Personen500 g Zuckermelone
400 g Gemüsefond
100 g Mandelmehl
2 Knoblauchzehen
1 Rosmarinzweig
2 cl Sherry-Essig
100 g Olivenöl
Salz
3 EL Zuckermelone
klein gewürfelt als Einlage
Minzeblätter
Mandel-Melonensuppe von der Zuckermelone
Knoblauchzehen mit Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten schmoren. Zuckermelone schälen, Kerne entfernen und grob würfelig schneiden. In eine Kasserolle geben und zusammen mit Gemüsefond, Rosmarinzweig und Sherry-Essig aufkochen, Mandelmehl einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Rosmarinzweig entfernen. Masse in einen Standmixer geben, die geschmorten Knoblauchzehen dazugeben und pürieren. Langsam das Olivenöl einfließen lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz abschmecken. Anschließend die Suppe im Kühlschrank gut abkühlen.
Anrichten
Die Suppe in Suppenteller eingießen und mit Melonenwürfel, Minzeblätter und Olivenöl garnieren.Tipp
Der Geschmack der Suppe entfaltet sich optimal, wenn sie bei Zimmertemperatur serviert wird.Kategorie Suppen, Vestibül Gemüseküche, Warme Speisen