
Mairüben-Maki mit Zander Ceviche und Mairübenpüree
Zutaten
für 4 Personen1 große Mairübe
80 g Snack-Gurke
1 Snack-Gurke zum Anrichten
Olivenöl
Zander Ceviche
120 g Zanderfi let ohne Haut, entgrätet, aufgetaut
1 gelber Spitzpaprika
1 weißer Jungzwiebel
20 g Ingwer
½ Knoblauchzehe
80 g Orangensaft
70 g Zitronensaft
25 g Limettensaft
15 g Zitronenmelissen-Blätter
Salz
Püree
170 g Mairüben
1 Apfel
1 TL Kren
Olivenöl, Salz
Mairüben-Maki mit Zander Ceviche und Mairübenpüree
Marinade für Zander Ceviche
Ingwer, Knoblauch, Spitzpaprika, Jungzwiebel grob würfelig schneiden und mit Limettensaft, Orangensaft und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken und durch ein Sieb abseihen, fein geschnittene Zitronenmelisse beifügen und kalt stellen. Zanderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und in die Marinade legen. Apfel bei 180°C im Rohr für ca. 20-30 Minuten garen. Haut und Kerngehäuse entfernen und mit Olivenöl und Kren zu einem Püree verarbeiten. 170 g Mairüben in Würfel schneiden und 80 g Snack-Gurken schälen und in feine Streifen schneiden. Mairübenwürfel und Gurkenscheiben einsalzen, für 5 Minuten ziehen lassen und gut ausdrücken bzw. abtropfen lassen. Gurkenstreifen beiseitestellen. Die Mairübenwürfel mit dem Apfel-Kren-Püree verrühren.Anrichten
Die große Mairübe in feine Scheiben schneiden und auf einer Sushi Matte auffächern. Mairüben-Apfel-Kren-Püree aufstreichen, Gurkenstreifen daraufl egen, einrollen und fest andrücken. Die Matte öffnen, die Zanderscheiben außen auf die Rolle legen, leicht andrücken, mit Olivenöl einpinseln und in Makis schneiden. Abschließend mit Kren, einer Snack-Gurkenscheibe und Zitronenmelisse dekorieren.Tipp
Für dieses Gericht eignen sich auch hervorragend Saibling und Forelle.Kategorie Vestibül Gemüseküche