Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Lecso - ungarisches Letscho

Zutaten

6 Paprika bunt
6 Rispenparadeiser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
1 EL Paradeisermark
1 TL Zucker
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Lecso - ungarisches Letscho

Zubereitung:
Paprika, Paradeiser, Knoblauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel im Öl glasig andünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten bis er zu duften beginnt. Dann Paprika, Paradeiser, Paradeisermark, Kümmel, Zucker und das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt hervorragend Reis oder frisches Weißbrot.

Tipp: Kochen Sie auf Vorrat! Machen Sie eine größere Menge Letscho und füllen sie dieses zur Aufbewahrung noch heiß in sterilisierte Gläser ab!

Kategorie Beilagen, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Stangensellerie-Salat mit Nüssen und Äpfeln

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Kopfsalat mit Früchten

Beilagen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch

Frischkäse-Radieschen-Suppe

Frühling, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Radieschen, Restlessen, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegetarisch, Warme Speisen

Spaghetti mit Wurzelgemüse

Hauptspeisen, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen, Winter

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu