Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Lecso - ungarisches Letscho

Zutaten

6 Paprika bunt
6 Rispenparadeiser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kümmel
1 EL Paradeisermark
1 TL Zucker
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Lecso - ungarisches Letscho

Zubereitung:
Paprika, Paradeiser, Knoblauch und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel im Öl glasig andünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten bis er zu duften beginnt. Dann Paprika, Paradeiser, Paradeisermark, Kümmel, Zucker und das Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt hervorragend Reis oder frisches Weißbrot.

Tipp: Kochen Sie auf Vorrat! Machen Sie eine größere Menge Letscho und füllen sie dieses zur Aufbewahrung noch heiß in sterilisierte Gläser ab!

Kategorie Beilagen, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Südliche Tomatensauce mit Paprika und Oliven

Herbst, Paradeiser, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen
Kräuter-Quiche mit Paradeiser-Raritäten

Kräuter-Quiche mit Paradeiser-Raritäten

Auflauf, Backen, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen

Parmesan-Tarte mit Ochsenherz-Paradeisern

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Motion Cooking, Paradeiser, Sommer, Video

Radieschen-Erdbeer-Salat

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.