Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Lachstatar mit Schnittlauch

Zutaten

1/2 Bund Schnittlauch
250 g frisches Lachsfilet
1 Eigelb
1 EL Sojasauce
1 EL Sherry, trocken
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Lachstatar mit Schnittlauch

Zubereitung:

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und zur Seite stellen. Lachsfilet in feine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und leicht salzen und pfeffern.

Das Eigelb gut unter den Lachs rühren, dann die Sojasauce, den Sherry und das Olivenöl dazugeben. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterheben. Vor dem Anrichten 15 Minuten durchziehen lassen. Danach alles nochmals abschmecken und mit Blattsalaten und knusprigem Weißbrot servieren.

Kategorie Fisch, Frühling, Glutenfrei, Kalte Speisen, Rohkost, Sommer, Vorspeisen

Weitere Rezeptideen

Parmesan-Melanzani auf Paradeiser-Pasta

Beilagen, Gärtner|Bauern als Gastköche, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video

Gazpacho

Glutenfrei, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Schnelle Rezepte, Sommer, Suppen, Vegan, Vegetarisch
Frühlingssalat mit Kräuterdressing und Bauernbrot

Frühlingssalat mit Kräuterdressing

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Video
Microgreenssalat

Sommerlicher Microgreenssalat mit Kichererbsen

Beilagen, Grillen, Gurken, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Paradeiser, Radieschen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2020 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLoginLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu