
Lachsforelle & Feta auf buntem fruchtigem Salat
Zutaten
1/2 Kopfsalat1 Handvoll Babyspinat
1/2 rote Spitzpaprika
1/2 gelbe Spitzpaprika
1 Handvoll Cherry-Paradeiser
1 Dose Käferbohnen
80g Lachsforelle in Rapsöl
70g Feta
4 Scheiben Frühstücksspeck
frische Kresse
Kürbiskerne
4 EL Kürbiskernöl
2 EL Himbeeressig
1 EL Walnussöl
1-2 TL Honig
1 TL Dijon Senf
Salz & Pfeffer
Lachsforelle & Feta auf buntem fruchtigem Salat
Kreiert auf eurem Teller ein buntes Salatbett aus Babyspinat, Kopfsalat, bunten Cherry-Paradeisern, gelbem und rotem Spitzpaprika und Käferbohnen. Für das Dressing vermengt Kürbiskernöl, Himbeeressig, Walnussöl, Honig, Dijon Senf sowie Salz und Pfeffer und mischt alles gründlich durch. Das Dressing könnt ihr vorläufig noch zur Seite stellen, denn der Salat wir erst zum Schluss damit beträufelt.
Jetzt kommt der Feta im Speckmantel an die Reihe. Dafür schneidet ihn in Würfel und umwickelt jeden mit einer Scheibe Frühstücksspeck. Mit Zahnstochern könnt ihr diesen bei Bedarf befestigen, damit er gut hält. Bratet den Feta im Speckmantel nun ohne Öl kurz scharf an, sodass der Speck knusprig wird. Nun könnt ihr das Salatbett mit dem vorbereiteten Dressing beträufelt, sowie die Lachsforelle grob mit den Fingern zerzupft und auf diesem verteilen. Jetzt kommt noch der knusprige Feta oben drauf und euer Salat ist fertig!
Kategorie Motion Cooking