Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Kürbiskuchen

Startseite>Rezepte>Backen, Dessert, Herbst, Vegetarisch, Video>Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

Zutaten

300g Kürbis (Butternuss oder Hokkaido)
150g Butter
2 Eier
150g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200g Mehl
100g geriebene Nüsse (Walnüsse oder Haselnüsse)
1 Pkg Backpulver

Kürbiskuchen

Kürbis eventuell schälen, entkernen und in 2cm große Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 10min weichkochen und Wasser abgießen. Butter zum Kürbis geben und mit dem Stabmixer pürieren. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Nüssen versieben. Trockenzutaten unter die Eiermasse heben. Kürbispüree vorsichtig einrühren. Backform einfetten und Masse einfüllen. Bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker garnieren

Kategorie Backen, Dessert, Herbst, Vegetarisch, Video

Weitere Rezeptideen

Sommersalat mit Tomaten und Pangrattato

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Kalte Speisen, Martinas Kochsalon, Paradeiser, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Video

Orecchiette mit Stangenbrokkoli und Karfiol

Chili, Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Martinas Kochsalon, Schnelle Rezepte, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Parmesan-Tarte mit Ochsenherz-Paradeisern

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Motion Cooking, Paradeiser, Sommer, Video

Gemüse-Ingwer-Curry mit Frühkartoffeln

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Herbst, Martinas Kochsalon, Paprika, Schnelle Rezepte, Vegan, Vegetarisch, Video, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link