Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Kürbis Gnocchi

  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Motion Cooking
  4. Video
  5. Kürbis Gnocchi

Kürbis Gnocchi

Zutaten

400 g Erdäpfel
700 g Kürbis
200 g Brösel
200 g Mehl
3 Stk Eidotter
2 TL Salz
½ TL Muskat
1 Schuss Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Salbei, frisch gehackt
Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Kürbis Gnocchi

Gib die Kartoffeln und den entkernten, geachtelten Kürbis auf ein Blech und beträufle alles mit etwas Olivenöl.
Beides kommt bei 175°C für 45 Minuten in den Ofen.
Schälen ist nicht notwendig.

Presse die Kartoffeln und den Kürbis durch eine Kartoffelpresse und lass die Masse etwas abkühlen.

Füge alle anderen Zutaten hinzu und verknete sie zu einem Teig.
Sollte er zu feucht sein, füge etwas mehr Mehl hinzu.
Lass den Teig 15 Minuten rasten.

Forme mehrere 2cm dicke Stränge und schneide sie in 2cm Stücke.
Auf die Schnittseite legen und mit einer Gabel leicht andrücken, um ein leichtes Rillen-Muster zu bekommen.

Das Muster ist nicht zwingend nötig und wenn du etwas Zeit spargen möchtest, kannst du diesen Schritt auslassen.

In leicht köchelndem Salzwasser für 3-4 Minuten ziehen lassen oder so lange bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.

1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und schaumig werden lassen.
Fein gehackten Salbei hinzufügen und 1 Minute durchschwenken.
Die Butter darf leicht braun werden. Achte jedoch darauf, dass sie nicht zu dunkel wird.

Am Ende mit gehackten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.

Kategorie Motion Cooking, Video

  • Zeige grösseres Bild

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.