Kürbis Gnocchi
Zutaten
400 g Erdäpfel700 g Kürbis
200 g Brösel
200 g Mehl
3 Stk Eidotter
2 TL Salz
½ TL Muskat
1 Schuss Olivenöl
1 EL Butter
1 EL Salbei, frisch gehackt
Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Kürbis Gnocchi
Gib die Kartoffeln und den entkernten, geachtelten Kürbis auf ein Blech und beträufle alles mit etwas Olivenöl.
Beides kommt bei 175°C für 45 Minuten in den Ofen.
Schälen ist nicht notwendig.
Presse die Kartoffeln und den Kürbis durch eine Kartoffelpresse und lass die Masse etwas abkühlen.
Füge alle anderen Zutaten hinzu und verknete sie zu einem Teig.
Sollte er zu feucht sein, füge etwas mehr Mehl hinzu.
Lass den Teig 15 Minuten rasten.
Forme mehrere 2cm dicke Stränge und schneide sie in 2cm Stücke.
Auf die Schnittseite legen und mit einer Gabel leicht andrücken, um ein leichtes Rillen-Muster zu bekommen.
Das Muster ist nicht zwingend nötig und wenn du etwas Zeit spargen möchtest, kannst du diesen Schritt auslassen.
In leicht köchelndem Salzwasser für 3-4 Minuten ziehen lassen oder so lange bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
1 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und schaumig werden lassen.
Fein gehackten Salbei hinzufügen und 1 Minute durchschwenken.
Die Butter darf leicht braun werden. Achte jedoch darauf, dass sie nicht zu dunkel wird.
Am Ende mit gehackten Kürbiskernen und Kürbiskernöl garnieren.
Kategorie Motion Cooking, Video