Krautfleckerl „Next Generation“
Zutaten
für 4 Portionen300 g Recheis Goldmarke Fleckerl
200 g Weißkraut
200 g Kohlrabi
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
1 EL Apfelessig
1 TL Kümmel
100 ml Hühner- oder Gemüsefond
1 Chilischote
3 Jungzwiebel
Frischer Thymian
100 g Frühstücksspeck
Krautfleckerl „Next Generation“
Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Quadrate schneiden (ungefähr in der Größe der Fleckerl). Weißkraut in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Chilischote hacken.
Gewürfelten Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Butter zergehen lassen, Zucker und Chilischoten zugeben, bis zu einem leichten Karamellton bräunen lassen.
Weißkraut und Kümmel zugeben, etwas salzen, mit dem Essig und dem Fond ablöschen und ca. 9 Minuten zugedeckt dünsten. Nach 7 Minuten ¾ der Frühlingszwiebeln mitgaren. Nudelkochwasser aufsetzen.
Nudelkochwasser salzen, Fleckerl zugeben und den Kohlrabi bei der Hälfte der Garzeit zugeben. Abseihen.
Nudeln und Kohlrabi untermischen, Thymianspitzen abzupfen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, den knusprigen Speck mit den Fingern darüber bröseln.
Mit frischen Thymianblättchen und den restlichen Jungzwiebeln bestreuen.
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