Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Kopfsalat mit Früchten

Zutaten

1 Kopfsalat
2 Äpfel (Gala)
3 EL Apfelsaft
2 Pfirsiche
150 g blaue Weintrauben (ohne Kerne)
75 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL Essig
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Kopfsalat mit Früchten

Zubereitung:

Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Weintrauben waschen, trocken tupfen. Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Auch in die Schüssel geben.
Joghurt mit Apfelsaft, Zitronensaft, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Pikant abschmecken. Über die Salatzutaten gießen, vorsichtig mischen.

Kategorie Beilagen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch

Weitere Rezeptideen

Parmesan-Melanzani auf Paradeiser-Pasta

Beilagen, Gärtner|Bauern als Gastköche, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video

Thailändischer Chili-Gurken-Salat

Beilagen, Chili, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Rohkost, Salate, Sommer, Vegan, Vegetarisch
LGV_Kochsalon_Asiatischer-Gurkensalat

Asiatischer Gurkensalat mit Reisnudeln

Chili, Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Salate, Saucen&Dips, Sommer, Video, Warme Speisen
LGV_Kochsalon_Melanzani-Lasagne-mit-Kraeuter-Gurkensalat

Melanzani-Lasagne mit Kräuter-Gurkensalat

Chili, Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Melanzani, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Video, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.