Skip to content

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Karriere

Klassische Paradeisersauce

Zutaten

1,5 kg Paradeiser
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum

Klassische Paradeisersauce

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfelig schneiden und in Olivenöl auf niedriger Flamme ca. 10 Minuten andünsten, aber auf keinen Fall braun werden lassen. Für die letzten 3 Minuten den fein gewürfelten Knoblauch hinzufügen und mitdünsten. Anschließend die gewürfelten und vom Strunk befreiten Paradeiser hinzufügen und auf niedriger Flamme einkochen lassen. Das kann je nach gewünschter Konsistenz 1-2 Stunden dauern. Für die letzten 15 Minuten die fein geschnittenen Basilikumblätter hinzufügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Nun kann die Sauce entweder heiß in Einmachgläser abgefüllt oder gleich weiterverwendet werden.

Tipp: Lassen Sie die Hälfte der Sauce länger einkochen, um so auf einen Streich Paradeisersauce unterschiedlicher Konsistenzen für verschiedene Gerichte zu bekommen.

Kategorie Glutenfrei, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Warme Speisen

Weitere Rezeptideen

Gefüllte Paradeiser

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Herbst, Kalte Speisen, Paradeiser, Rohkost, Saucen&Dips, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Melanzani-Crostini

Aufstriche, Backen, Beilagen, Grillen, Herbst, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen, Warme Speisen

Melanzaniröllchen mit Paradeiserfülle

Beilagen, Glutenfrei, Grillen, Hauptspeisen, Herbst, Kalte Speisen, Melanzani, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Vorspeisen

Panzanella – italienischer Brotsalat mit Paradeisern und Paprika

Beilagen, Frühling, Grillen, Kalte Speisen, Paprika, Paradeiser, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Instagram

Facebook

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse & Marketing
» Karriere
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
job@lgv.at

© LGV Sonnengemüse • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeFacebookInstagramLogin
Page load link

Newsletter • Presse

LGV Sonnengemüse - Logo

Gemüse

Gemüsekalender

Produktion

Rezepte

Gärtner | Bauern

Über uns

Karriere

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.