Karfiolsteak mit Bohnenhummus und Stangenbrokkoli
Zutaten
für 4 Portionen2 Köpfe Karfiol
2 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprika
1 Zehe Knoblauch, gepresst
1 große Chilischote
1 EL Sesamsamen
Bohnenhummus
1 Knoblauchzehe
1 Dose weiße Cannellini-Bohnen, gespült und abgetropft
3 EL Tahini (Sesammus)
Saft von 1 großen Zitrone
1 TL Koriandersamen
2 TL weiße Misopaste
50 ml Olivenöl
Salz
Stangenbrokkoli
400 g Stangenbrokkoli
2 EL Olivenöl
Meersalzflocken
Karfiolsteak mit Bohnenhummus und Stangenbrokkoli
Den Backofen auf 215 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen. Karfiol waschen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und gehackte Chili verrühren. Die Karfiolsteaks auf beiden Seiten mit der Olivenölmischung bestreichen.
Karfiolsteaks 10 Minuten lang im Ofen backen. Umdrehen und weitere 10-15 Minuten backen, bis sie zart und leicht gebräunt sind.
Den Koriandersamen in einem Mörser fein mahlen. Alle Zutaten für den Hummus in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Kosten, eventuell nachsalzen. Sollte der Hummus zu fest sein, etwas Wasser untermixen. Hummus kaltstellen.
Stangenbrokkoli in einer Pfanne rundum braten. Mit Salz würzen.
Hummus auf vier Tellern verteilen, die Karfiolsteaks darauflegen und den gebratenen Stangenbrokkoli darüber verteilen. Mit Chilistücken und Sesam bestreuen.
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