Skip to content
Gärtnergschäftl • Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Hühnercurry mit Kräutern

Startseite>Rezepte>Hühnercurry mit Kräutern

Hühnercurry mit Kräutern

Zutaten

2 EL Koriander, gehackt
400 g Hühnerbrust
1 Stange Lauch
1 EL gelbe Currypaste
400 ml Kokosmilch
1 EL Öl
2 EL Thai Basilikum, gehackt
1 Stange Zitronengras
1 Chilischote

Hühnercurry mit Kräutern

Zubereitung:

Die Chilischote in dünne Ringe und das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch im Wok in etwas Öl ca. 3 bis 4 Minuten anbraten und wieder herausnehmen.

Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, den Stängel mit einem Messerrücken etwas andrücken, gemeinsam mit dem Lauch und der Chilischote in den Wok geben und ca. 1 Minute anbraten.

Curry-Paste und gebratenes Huhn hinzufügen, Kokosmilch angießen, kurz aufkochen und einkochen lassen.

Das Huhn mit den Kräutern bestreuen und mit Reis servieren.

Kategorie Chili, Fleisch, Glutenfrei, Hauptspeisen, Herbst, Sommer, Warme Speisen

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Emmentaler-Paradeiser Tarte

Backen, Frühling, Hauptspeisen, Herbst, Paradeiser, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Warme Speisen
LGV_GefülltePaprikaIngwer_Hero200918

Gefüllte Paprika mit Ingwer

Gärtner|Bauern als Gastköche, Hauptspeisen, Motion Cooking, Paprika, Paradeiser, Sommer, Video, Warme Speisen
LGV_Martinaskochsalon_Kohlrabi_201006

Kohlrabi-Risotto mit gebeizter Lachsforelle, Ingwer und Mangold

Fisch, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Sommer, Video, Warme Speisen

Hirschrücken mit Rotweinschalotten

Fleisch, Hauptspeisen, Herbst, Warme Speisen, Winter

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» LGV-Gärtnergschäftl im 4. Bezirk
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Durch Benutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies durch LGV Sonnengemüse einverstanden. Mehr erfahren Ich stimme zu