Gurkensalat Wiener Art
Zutaten
2 Gurken4 Stück Knoblauchzehen
30 ml Essig
40 ml Öl
4 TL Salz
2 TL Zucker
Gurkensalat Wiener Art
Zubereitung:
Die Gurken schälen und ganz fein hobeln. Mit 2 TL Salz vermischen und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Danach die Gurken per Hand auspressen und das überschüssige Wasser entfernen.
Aus fein gehackten Knoblauchzehen, Essig, Öl, Zucker und dem restlichen Salz eine Marinade anrühren und unter die Gurken mischen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipp: Besonders aromatisch wird der traditionelle Gurkensalat, wenn man ihn vor dem Servieren ein paar Stunden ziehen lässt.
Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch