Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Gurkensalat Wiener Art

Startseite>Rezepte>Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch>Gurkensalat Wiener Art

Gurkensalat Wiener Art

Zutaten

2 Gurken
4 Stück Knoblauchzehen
30 ml Essig
40 ml Öl
4 TL Salz
2 TL Zucker

Gurkensalat Wiener Art

Zubereitung:

Die Gurken schälen und ganz fein hobeln. Mit 2 TL Salz vermischen und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Danach die Gurken per Hand auspressen und das überschüssige Wasser entfernen.
Aus fein gehackten Knoblauchzehen, Essig, Öl, Zucker und dem restlichen Salz eine Marinade anrühren und unter die Gurken mischen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.


Tipp: Besonders aromatisch wird der traditionelle Gurkensalat, wenn man ihn vor dem Servieren ein paar Stunden ziehen lässt.

Kategorie Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Gurken, Herbst, Kalte Speisen, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegan, Vegetarisch

  • Zeige grösseres Bild

Weitere Rezeptideen

Knackige Frühlingstacos

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Gurken, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Salate, Schnelle Rezepte, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Radieschen-Pesto

Aufstriche, Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Grillen, Kalte Speisen, Radieschen, Restlessen, Rohkost, Saucen&Dips, Sommer, Vegan, Vegetarisch, Vorspeisen

Kohlrabisalat mit Apfel

Beilagen, Frühling, Glutenfrei, Herbst, Kalte Speisen, Restlessen, Rohkost, Salate, Schnelle Rezepte, Sommer, Vegetarisch
CREMIGER NUDELSALAT MIT MINI-GURKEN UND RÄUCHERLACHS

Cremiger Nudelsalat mit Mini-Gurken und Räucherlachs

Fisch, Frühling, Gärtner|Bauern als Gastköche, Gurken, Hauptspeisen, Martinas Kochsalon, Paradeiser, Salate, Schnelle Rezepte, Video, Warme Speisen

Facebook

Instagram

YouTube

Mail

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link

Gewinnspiel-Teilnahmebedingungen

Berechtigt, an dem Gewinnspiel teilzunehmen, ist jede natürliche Person ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Österreich. Die Teilnahme muss in eigenem Namen erfolgen.

Der/Die GewinnerInnen werden per Zufall (Losverfahren) ermittelt und nach der Verlosung bekannt gegeben. Von der Gewinnspielteilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter von LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft sowie deren Angehörige. Eine Barablöse ist nicht möglich.