Gurkenlimonade
Zutaten
6 Martins Mini-Gurken500g Zucker
1 Liter Wasser
1 saubere Glasflasche mit Verschluss
Soda, eiskalt
Zitronensaft
frische Minze
Eiswürfel
Gurkenlimonade
Zubereitung:
Für den Sirup 5 Martins Mini-Gurken schälen und in Scheiben schneiden. Wasser zum Kochen bringen, Zucker hinzufügen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Gurken hinzufügen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abseihen und heiß in eine Flasche abfüllen – so wird der Sirup haltbar.
Für die Gurkenlimonade nun etwas Gurkensirup in einer Karaffe mit eiskaltem Sodawasser aufgießen. Eine Mini-Gurke in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Minze, Zitronensaft und Eiswürfel hinzugeben. Fertig ist das erfrischende Sommergetränk!
Kategorie Frühling, Glutenfrei, Gurken, Herbst, Sirup, Sommer, Vegan, Vegetarisch