Gurkengemüse mit Schupfnudeln

/Gurkengemüse mit Schupfnudeln
Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Zutaten

Schupfnudeln:

375g Kartoffeln
150g Mehl
1TL Salz
Muskat
1 Dotter

Gurkengemüse:

2 Gurken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Weißwein
125ml Gemüsesuppe
Kräuter

Gurkengemüse mit Schupfnudeln

Zubereitung:

Für den Teig, die Kartoffeln pressen und mit den Zutaten zu einem Teig verkneten
Teig in ca. 2cm dicke Rollen rollen und Nudeln abschneiden und zwischen den Händen wuzeln.
Kurz kochen und anschließend in der Pfanne in Butter vorsichtig braun braten
Gurken schälen und der Länge nach halbieren, entkernen und in 1cm dicke Stücke schneiden.
Die Gurken kurz in Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen.
Mit der Suppe aufgießen und kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kategorie: ,

Weitere Rezeptideen