Gurkengemüse mit Schupfnudeln
Zutaten
Schupfnudeln:375g Kartoffeln
150g Mehl
1TL Salz
Muskat
1 Dotter
Gurkengemüse:
2 Gurken
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 EL Weißwein
125ml Gemüsesuppe
Kräuter
Gurkengemüse mit Schupfnudeln
Zubereitung:
Für den Teig, die Kartoffeln pressen und mit den Zutaten zu einem Teig verkneten
Teig in ca. 2cm dicke Rollen rollen und Nudeln abschneiden und zwischen den Händen wuzeln.
Kurz kochen und anschließend in der Pfanne in Butter vorsichtig braun braten
Gurken schälen und der Länge nach halbieren, entkernen und in 1cm dicke Stücke schneiden.
Die Gurken kurz in Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen.
Mit der Suppe aufgießen und kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kategorie Frühling, Gurken, Hauptspeisen, Herbst, Restlessen, Sommer, Vegetarisch, Video, Warme Speisen