Skip to content
Newsletter • Presse
YouTubeInstagramFacebookLogin
LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo LGV Sonnengemüse Logo
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln
  • Gemüse
    • Gemüsekalender
    • Produktion
      • Der Weg
      • Qualität
      • Zukunft
      • Natur
      • Gentechnikfrei
      • Zertifizierungen
  • Rezepte
  • Gärtner | Bauern
  • Über uns
    • Fakten
    • Menschen
    • Partner
    • Wurzeln

Snackgurkensalat mit Garnelen

Startseite>Rezepte>Beilagen, Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Salate, Sommer, Video>Snackgurkensalat mit Garnelen

Snackgurkensalat mit Garnelen

Zutaten

2 große Handvoll Snackgurken
400 g Riesengarnelen gekocht & geschält
je 1 Stk. Kopfsalat, Lollo Bionda, Eichblatt Salat
Dressing: 2 rote Chilis, 2 EL Honig, 2 Limetten Saft & Zesten, 5 EL griechisches Joghurt, Salz & Pfeffer
Frische Minze & Chili-Ringe zum Garnieren
frisches rustikales Weißbrot
gutes Olivenöl

Snackgurkensalat mit Garnelen: Der perfekte Sommer-Lunch

Das Dressing
Entkernen Sie zunächst die Chilis und hacken sie sehr fein, bevor Sie sie gemeinsam mit dem Honig, dem Joghurt und Zeste der gewaschenen Limetten in ein wiederverschließbares Glas geben.

Pressen Sie den Saft der Limetten ins Glas und geben Sie eine Prise Salz und Pfeffer dazu. Anschließend schütteln Sie das Glas fest.

Tipp
Besonders praktisch ist, dass das Glas ganz einfach eingepackt werden kann und das Dressing erst bei Bedarf über den Salat geleert wird – so bleibt alles knackig und frisch!

Der Salat
Schneiden Sie die Snackgurken in 5mm – 1 cm breite Scheiben.
Der Salat wird in dicke Scheiben geschnitten und auf ein Bett von Romanastreifen gelegt.
Verteilen Sie auch die Snackgurken und die Garnelen in der Schüssel. Kurz vor dem Servieren wird das Dressing darüber gegossen und am Ende mit Chiliringen und frischer Minze garniert.

Tipp
Frisches rustikales Weißbrot und Olivenöl zum Dippen passen besonders gut dazu.

Kategorie Beilagen, Fisch, Gärtner|Bauern als Gastköche, Salate, Sommer, Video

  • Zeige grösseres Bild
zum Gemüse-Channel

LGV Sonnengemüse – Weil nur das Beste gut genug ist

Der Lebensmitteleinzelhandel wird täglich von LGV Gärtnergemüse und Seewinkler Sonnengemüse mit frischem und schmackhaftem Gemüse aus den besten österreichischen Gemüseregionen versorgt. Der Fokus bei Produktion und Vermarktung liegt auf Fruchtgemüse. Die Kultivierung des Gemüses erfolgt in den besten Gemüseanbauregionen Österreichs.

Wichtige Links
Auf einen Blick

» Über LGV Sonnengemüse
» Unsere Gemüse
» Unsere Gärtner | Bauern
» Feine Rezepte
» Presse
» Anfahrt & Kontakt

Ihr direkter Draht zu uns
LGV Sonnengemüse

LGV Sonnengemüse eingetragene Genossenschaft
Haidestraße 22, 1110 Wien

Wir sind für Sie Montag bis Freitag von
9:00 bis 16:00 erreichbar.

Tel: +43/1/760 69-0
E-Mail: info@lgv.at
bewerbung@lgv.at

© LGV Sonnengemüse 2022 • Datenschutz • Impressum • Kontakt
YouTubeInstagramFacebookLogin
Page load link